Охрана труда инвалидов

Регулируется: Трудовым кодексом РБ от 26 июля 1999 года № 296-3; Законом РБ от 11 ноября 1991 года№ 1224-ХН «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» (в редакции от 14 июля 2000 года № 418-3);Законом РБ от 23 июля 2008 года № 422-3 «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» и др.

Инвалидом признается лицо, которое в связи с ограничением жизнедеятельности вследствие наличия физических или умственных недостатков нуждается в социальной помощи и защите.

Ограничение жизнедеятельности лица выражается в полной или частичной утрате им способности или возможности осуществлять самообслуживание, передвижение, ориентацию, общение, контроль за своим поведением, а также заниматься трудовой деятельностью.

Инвалиды пользуются правом на труд наравне со всеми трудоспособными гражданами. При этом государство обеспечивает им дополнительные гарантии как при трудоустройстве, так и в процессе труда.

Согласно статье 283 ТК инвалидам с учетом индивидуальных программ реабилитации инвалидов обеспечивается право работать у нанимателей с обычными условиями труда, а также в специализированных организациях, цехах и на участках.

Отказ в заключении трудового договора либо в продвижении по работе, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускаются, за исключением случаев, когда выполнение трудовых обязанностей противопоказано индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с инвалидами, проходящими медицинскую, профессиональную, трудовую и социальную реабилитацию в соответствующих организациях независимо от срока пребывания в них.

Реабилитация представляет собой процесс, имеющий целью помочь инвалидам достигнуть оптимального физического, интеллектуального, психического и социального уровня деятельности и поддерживать его, предоставив им тем самым средства для изменения их жизни и расширения рамок их независимости. Реабилитация подразделяется на медицинскую, медико-профессиональную, профессиональную, трудовую, социальную. Реабилитация осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, определяемой на основе заключения медико-реабилитационной комиссии с участием представителей общественных объединений инвалидов.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида определяет конкретные объемы, виды и сроки проведения реабилитационных мер, а также виды социальной помощи.

В целях реализации творческих и производственных способностей инвалидов и с учетом индивидуальных программ реабилитации им обеспечивается право работать в организациях с обычными условиями труда, на специализированных предприятиях, в цехах и на участках, применяющих труд инвалидов, а также заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законом.

Трудоустройство инвалидов обеспечивается государственной службой занятости и обществами инвалидов. Для обеспечения занятости инвалидов государственными органами с участием общественных организаций инвалидов устанавливаются нормативы по бронированию на предприятиях, в учреждениях и организациях рабочих мест для инвалидов в размере не менее пяти процентов от численности работающих (если число работающих не менее 20 человек).

Наниматель обязан трудоустроить работника, получившего инвалидность вследствие трудового увечья или профессионального заболевания на данном производстве. В случае невыполнения указанного требования наниматель при расторжении трудового договора (контракта) с этим работником должен внести в Государственный фонд содействия занятости взнос, равный десятикратной годовой заработной плате данного работника.

Наниматели обязаны выделять или организовывать новые рабочие места для трудоустройства тех работников, которые потеряли трудоспособность в результате несчастного случая на данном производстве или получили профессиональное заболевание и в результате этого признаны инвалидами (статья 285 ТК). Невыполнение нанимателем обязанности по созданию рабочих мест по трудоустройству работников, получивших инвалидность в результате увечья или профессионального заболевания либо иного повреждения здоровья, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей у данного нанимателя, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо — до 100 базовых величин.

При организации и содержании рабочих мест, предназначенных для использования труда инвалидов, необходимо руководствоваться Санитарными правилами и нормами 2.2.3.13-57-2005 «Гигиенические требования к организациям, использующим труд инвалидов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РБ от 29 декабря 2005 г. № 279.




Инвалидам, занятым в организациях, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, в том числе путем организации их профессионального обучения на производстве, труда в надомных условиях. Условия труда, в том числе оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного отпусков, установленные в коллективном или индивидуальном трудовом договоре, не могут ухудшать положение или ограничивать права инвалидов по сравнению с другими работниками. При этом необходимо руководствоваться указанными Санитарными правилами и нормами, а также Санитарными нормами и правилами «Требования к факторам производственной среды для организаций, использующих труд инвалидов вследствие нарушения слуха», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения РБ от 22 декабря 2012 г. № 203.

Наниматели имеют право уменьшать инвалидам нормы выработки в зависимости от состояния их здоровья.

Согласно статье 284 ТК наниматели, применяющие труд инвалидов, пользуются преимуществами и гарантиями, предусмотренными законодательством.

В соответствии со статьей 287 ТК инвалидам при приеме на работу не устанавливается испытание.

Для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю. При этом оплата их труда производится в таком же размере, как и оплата труда работников соответствующих профессий и должностей при полной норме продолжительности рабочего времени.

Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни, работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

Направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия.

При сокращении численности или штата работников инвалидам при равной производительности труда и квалификации отдается предпочтение в оставлении на работе.

Инвалиды, работающие в специализированных организациях, цехах, на участках, применяющих труд инвалидов, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации.

Согласно статье 288 ТК инвалиды, работавшие до ухода на пенсию у нанимателя, сохраняют наравне с его работниками право на медицинское обслуживание, обеспечение жильем, путевками в оздоровительные и профилактические учреждения, а также на другие социальные услуги и гарантии, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями.

Наниматели вправе устанавливать надбавки и доплаты к пенсиям инвалидов, прежде всего одиноким, нуждающимся в посторонней помощи и уходе, а также предоставлять другие гарантии, предусмотренные ТК и коллективными договорами, соглашениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − два =