Конституционно-правовое регулирование чрезвычайного положения в зарубежных странах.

Чрезвычайное положение – особый правовой режим деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней или внутренней угрозы, поддержания общественного порядка; особое правовое положение в стране, вводимое на определённый период в силу исключительных обстоятельств и допускающее применение особых мер для поддержания порядка.

В условиях локальных военных действий, при массовых общественных беспорядках, катастрофах на части территории страны или в стране в целом вводится чрезвычайное, военное или осадное положение. Оно предполагает ограничение конституционных прав граждан, расширение их обязанностей и усиление ответственности. С ним обычно связаны учреждение специальных органов, наделённых особыми полномочиями, введение чрезвычайных мер охраны, расширение компетенции органов административных власти и управления, вплоть до права отменять действующие законодательные акты. Это делается обычно актом главы государства или правительства, принятым на основе закона о чрезвычайном, военном, осадном положении, а в некоторых странах – на основе так называемых чрезвычайных законов, которые принимаются отдельно по каждому случаю и могут неоднократно продлеваться парламентом.

В акте о чрезвычайном положении должен быть точно указан срок его действия, названа территория, на которую он распространяется, перечислены вводимые ограничения конституционных прав. Акт доводится до сведения населения немедленно, но вступает в силу не сразу, а по крайней мере через несколько часов после оповещения. Конституции многих стран устанавливают, что при введении чрезвычайного положения должен быть немедленно созван парламент, если он не заседает, для контроля за действиями исполнительной власти.




В капиталистических странах чрезвычайное положение в виде военного или осадного положения, как правило, вводится в связи с резким обострением классовой борьбы, подъёмом революционного и национально-освободительного движения, а также в случае войны или стихийных бедствий.

При введении чрезвычайного положения могут быть ограничены свобода собраний, деятельность партий (партии нельзя распустить, так как это прерогатива суда), свобода передвижения граждан, а также запрещены демонстрации. Вводится цензура для публикаций радио- и телепередач. Граждане, призывающие к общественным беспорядкам, к нарушению закона, могут быть принудительно выселены на определенный срок из данного региона. Вводится досмотр транспортных средств и граждан. Если чрезвычайное положение введено в связи со стихийными бедствиями, катастрофами, возможны дополнительные меры: трудовая повинность, распределение предметов питания и первой необходимости среди населения, изменение режима работы предприятий и учреждений.

В условиях чрезвычайного положения в городах и иных населенных пунктах может быть установлен комендантский час: в ночное время в определенные часы жителям запрещается появляться на улице без соответствующих пропусков, выдаваемых обычно военными властями, собираться группами более 3-4 человек и т.д.

Поводом для введения чрезвычайного положения являются войны, забастовки, внутренние беспорядки и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =