Билл Мар — «О религии» из шоу «Crazy Stupid Politics» (2012)

Больше я про стариков шутить не буду, ведь мне в этом году 56 стукнуло. Вот верный признак того, что ты уже состарился — тебе аплодируют, типа «О, у него получилось». Знаю, знаю… Мне уже недруги в Твиттере пишут нечто вроде «А, Билл Мар, вот отречешься ты от своего атеизма на смертном одре». Ну да, на смертном одре. А что, мне уже 56, так что это не за горами.

О, кстати, о загробной жизни. Хорошие новости. Шучу, великолепные новости. Папа Римский, не нынешний Папа, а недавно нас покинувший причислен к лику блаженных, что значит, теперь он принимает у вас заявки. Знаете, что означает «беатификация»? Это значит, причисленный совершил одно подтвержденное чудо. А чтобы стать святым нужно два подтвержденных чуда. Подтвержденных, чтобы никакой **ни.

Обожаю, как церковь все обставила — подтвержденных. Одно — это, возможно, трюк, а вот если два, так все по-взрослому. Ах, господь, ах, религия, спасибо вам за материал. Вы будто вечный кандидат от республиканцев. Вот, как я вижу религию. Дождаться не могу, когда Ромни баллотируется и люди начнут гуглить мормонизм. Ведь мормонство — это как бойцовский клуб. Они стараются об этом особо не распространяться, чтобы не проговориться, что это религия настолько нелепа, что к ней даже Том Круз не присоединился. А Глен Вэг, наоборот.

Знаете, Митт Ромни речь зачитал про мормонизм и люди сравнили ее с речью Кеннеди. Помнит здесь кто-нибудь речь Джона Кеннеди в 1960-х? Ведь он был первым президентом-католиком. Знаете, она была совсем другой. Кеннеди сказал: «Религия для меня значения иметь не будет». Это не то же самое, что Ромни сказал. Ромни сказал: «Религия — это все. Я могу быть мормоном, — сказал он, — вы христианинами или иудеями. Верить мы можем в совершенно разные вещи. Но что важно, так это, что все мы верим в чепуху».

И с тех пор, когда бы не вставал мормонский вопрос, он пытается сгладить различия между мормонизмом и христианством. Дудки, меня растили в католичестве и никакого волшебного исподнего тогда не было, как и крещения мертвецов, и никакой планеты Колоб. Они верят, будто бог — это двухметровый человек из плоти и крови, живущий на планете Колоб. Где находится планета Колоб? Ну значит так, если вы очутились на Орки, то значит проехали ее. Точнее сказать не могу.

Ну обожаю мормонов. Любимая моя мормонская замануха, иначе и не скажешь. И это не чисто мормонское. Знаете ли, у каждой религии есть своя замануха — в этом вся их суть. Тоже, кстати, и в политике, вот там сплошные заманухи: социальное обеспечение, снижение налогов. Только политикам на грешной Земле приходится быть реалистичнее, в то время как религия обещает с три короба, коль скоро продаваемый товар невидим.

Так вот, любимая моя мормонская замануха — если у тебя был хороший мормонский брак на Земле, то после смерти тебе с женой дадут в управление собственную планету. Очень мило, дайте-ка мне эту брошюру. Целая планета в управление…

Люблю мусульман, у них все проще — нае***ся. 72 девственницы, малыш, отсасывают тебе покойному. Е**сь хоть до усрачки. А дайте-ка мне эту брошюру. Ух ты, сколько же е*ли-то. Конечно, имея целую планету, я бы мог нае***ся когда захочу, однако, с другой стороны, моя карга рядом будет.

И в христианстве в том самом, в котором меня воспитывали, один человек умер за все твои грехи. Вот это чудесно! Что за джентльмен, за все наши грехи. То есть нас полностью отмазали. Остальная надстройка христианства нам без надобности. Главное преимущество в том, что нас полностью отмазал один человек. Дайте-ка мне вот эту брошюру. Один человек умер за все наши грехи — все равно, как кто-то оплатит счет за весь столик, дамы и господа. Какой хороший человек.

Знаете, меня не удивляет политическое хамелеонство Митта Ромни, ведь таковые все мормоны. Эта религия основана не так уж и давно, на идее многоженства. И это был главный принцип, как главная директива в «Star Trek». Но когда Юта попросилась в состав Штатов в 1880-х, федеральное правительство сказало: «Нет у нас многоженства, извращенцы». А мормоны на это: «Ладно, ну и х*й с ним». Вот и избавились от него к х**м, какая прелесть. Это прямая воля божья, начертанная на золотых скрижалях, она вечна, она непогрешима. Что на ней свет клином сошелся?

И не они одни такие. Есть здесь католики 60-х? Ну же, католики 60-х. Чего католикам нельзя делать в пятницу? Мясо нельзя было есть. И вот в один прекрасный день, причем именно один день, Папа вдруг такой: «Э… погодите-ка, я что-то почувствовал, что-то почувствовал. Ручку дайте, тут что-то… Можно теперь мясо в пятницу».

Но любимая моя мормонская, о ней скажу и закрою тему. Это забавно, они не только от многоженства отказались. Вплоть до 70-х чернокожие воспринимались ими как зло. Ни одному черному не разрешалось войти в мормонский храм. Но когда ненавидеть черных стало немодно, мормоны такие: «А, да, заходите. Не знаю, о чем мы думали, наверное, ПМС у нас был. Заходите. Обожаем этих диско-певцов, заходите в наши храмы». А потом черные смогли становиться мормонскими священниками и крестить мертвецов. Все привилегии получили, даже получить собственную планету в управление, хотя обычно в самых скверных частях Вселенной. Мормоны не настолько еще исправились.

Ах, религия… больше я о ней сегодня не буду говорить. Скажу лишь, что если вы состоите в социальном клубе, в уставе которого расизма, женоненавистничества, гомофобии и ксенофобии столько же, сколько в религии, вы бы покинули его в знак протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вставьте недостающее число: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.